По итогам первого квартала 2022 года Московский регион стал лидером по производству шоколада и какао. Об этом рассказали в пресс-центре Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Абсолютный объем производства шоколада и какао-содержащих изделий в регионе в первом квартале 2022 года составил 45, 57 тыс. тонн. Это 20, 5% от общего объема создания таких изделий в стране.
"Такие результаты стали возможны за счет работы подмосковных компаний", — отметил заместитель председателя правительства области Георгий Филимонов.
В тройку лидеров в России дополнительно вошли Владимирская область с результатом 26, 80 тыс. тонн и Москва с результатом 23, 61 тыс. тонн.
Лидер региона Андрей Воробьев отметил важность продовольственной безопасности. Именно поэтому в округах реализуются проекты по импортозамещению.