В Госдуме фракция «Единая Россия» встретилась с курирующей социальную сферу заместителем председателя Правительства Татьяной Голиковой. Обсуждался пакет законов о QR-кодах на транспорте.
По итогам прошедшей встречи было принято решение снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Татьяна Голикова заявила, что сертификаты о перенесенной коронавирусной инфекции будут выдавать по уровню антител. Авторитетные медэксперты утверждают, что наличие антител – это прочное предохранение от заражения COVID-19 и не требует вакцинации. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что наличие 300 единиц антител предоставляет защиту от заболевания, 500 антител –гарантированную защиту. Академик Александр Гинцбург, создатель вакцины «Спутник-V», говорит, что для защиты от дельта-штамма достаточно и 300 единиц антител.
Как отметил Михаил Романов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю, член фракции «Единая Россия», озвученные в ходе собрания решения призваны создать защиту от пандемии COVID-19 с учетом соблюдения конституционных и естественных прав граждан.
Ранее Правительство Российской Федерации внесло в нижнюю палату парламента инициативы, которые предусматривают использование QR-кодов в общественных местах и городском транспорте. Согласно этим инициативам, цифровые документы могут выдаваться перенесшим инфекцию, получившим прививку или имеющим медотвод. Если законопроекты получат одобрение, сертификаты понадобятся для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и общепита, непродовольственных магазинов и путешествий по стране.
Антиковидные меры, касающиеся медицинского вмешательства, как сказал Михаил Романов, должны иметь индивидуальный характер. С соответствующими обращениями к нему и обращались граждане. Он заверил, что диалог между законодателями и россиянами эффективен, мнения граждан учитываются, решения корректируются. Также парламентарий добавил, что в этом вопросе государство должно защищать конституционные и естественные права граждан, касающиеся также свободы передвижения и свободы принятия решения о вакцинации.
Теперь в стране действует механизм, позволяющий защититься от коронавируса без необходимости введения тотального локдауна, который едва не подкосил всю экономику государства и пагубно сказался на благосостоянии оказавшихся в полной изоляции граждан. Бюджеты ряда регионов до сих пор еще не смогли вернуть прежние показатели из-за налоговых потерь. Многие семьи еще выплачивают взятые в 2020 году кредиты. Для того чтобы экономика продолжала развиваться без риска для здоровья людей, государство начало следовать максимально гибким условиям для работы бизнеса в период пандемии.
Источник -